Facebook Bloquea el Plugin Friend Exporter (Exportador de amigos)

La Red social Facebook está activamente tratando de bloquear Facebook Friend Exporter, una extensión de Google Chrome que permite exportar la lista e información de contacto de tus amigos de Facebook para su uso en otros servicios, afirma Mohamed Mansour, el desarrollador de la extensión.

“Facebook está tratando muy duro para que no puedas exportar a tus amigos. Comenzaron a eliminar correos electrónicos de sus amigos de su perfil el día 5 de julio de 2011. (La extensión) ya no funciona para muchas personas ”, escribió Mansour en la página principal de la extensión.

El  Facebook Friend Exporter es una herramienta simple que te permite tomar los números de teléfono, e-mails y otros datos de tus amigos de Facebook, e importarlos directamente en los contactos de Google. La versión actual no funciona más, pero el autor se compromete a construir y mantener la nueva versión que utiliza un diseño diferente.

CNET, sin embargo, señala que la herramienta es, probablemente, contraria a los Términos de Servicio de Facebook, que dice: ”no se recogerá el contenido o información de los usuarios, o acceder a Facebook, utilizando medios automáticos (como robots, arañas o scrapers ) sin nuestro permiso. ”

Google, un gigante online, pero algo retrasado en la carrera de las redes sociales, ha tomado la posición contraria, recientemente puso en marcha Takeout, una herramienta que permite exportar todos los datos de varios servicios de Google.

Los portavoces de Facebook no respondieron de inmediato a la solicitud de comentarios. ¿Que extraño,no?

Anuncios

Te lo agradece JhermansJP

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s